По заветным тропинкам лета
Осторожные бродят ежи.
Наше детство осталось где-то
За пределами той межи,
Что разделит наивную радость
Мира праздников и добра,
И щемящую грустную сладость
Одоления первых преград
Я покой не нарушу ночи,
Не спугну золотых мотыльков.
Об одном мне сверчки пророчат
Из укромных своих уголков:
Не войдёшь в одну реку дважды,
Всё изменчиво под луной
И становится вдруг неважно,
Кто всем горестям был виной...
Если будет дорога длинной,
Приручи своего сверчка
Сладкой долькою мандаринной -
Будет участь твоя сладка.
Чтобы не по закону крови,
По закону гармонии жить,
Без условностей и условий
Просто верить, молиться, любить.