1.
Когда мне было только восемь,
Был хрупок мир и невесом.
Тонула сказочная осень
В дожде звенящем и косом
Не знала я тогда страданья,
Любовной грусти не испив,
Тем тоньше голос увяданья
Рождал в душе простой мотив
И на листок ложились строки
О смутном времени утрат.
То были первые уроки,
Что нашим чувствам нет преград
И я писала в упоенье
Пустые детские стихи,
Но в сердце билось вдохновенье
И сила четырёх стихий.
2.
Тону в виденьях прошлых лет -
Вот чашки чайные в горошек.
И ничего приятней нет,
Чем вспоминать людей хороших
Как мы заваривали чай
И ждали, что придут соседи
Излить то радость, то печаль
В застольной дружеской беседе
Конфеты были на столе
И прошлогоднее варенье,
Но теплота сердец милей
Изысканности угощенья
И были солнечные дни;
Скакалка, классики, качели...
Есть фотографии, они
Те времена запечатлели.