По-прежнему цветут цветы,
Горчит полынь и пахнет мята.
Но лета вызрели плоды -
Прокралась осень в сердце сада
Печально пение цикад
И дни пьянящие короче.
Уж скоро первый листопад:
Багрян, оранжев, позолочен
И человек идёт на свет,
Он ищет вечное сиянье,
Он хочет разгадать секрет
Любви, природы, мирозданья
И сам становится листвой,
Лучом, любовью, он - искатель,
И жизни новою главой
Благословит его Создатель
Пусть эта осень - только миг
В извечном жизненном теченье,
Зато научит лучше книг
Искусству перевоплощенья.