Слов со значеньем "любовь"
Множество было у греков
Эрос — страсть, ярость и кровь
Лю'дус — игра в человеков.
Нежная дружба Строге'
Самоотдача Ага'пэ
Что даже в лютом враге
Душу могла процарапать.
Пра'гма — холодный расчет,
Ма'ния — как одержимость,
Где все, что кроме — не в счет,
Правда, в итоге лишь мнимость...
Дух и полет, торжество,
Честь и свобода Фили'и —
Для человека родство
С символами неземными.
Смыслов, понятий, идей
Множество объединилось...
Нам бы понять поскорей —
С нами-то что приключилось?..
24.10.18 - 27.01.19
Коротко про семь видов любви: