МОЙРЫ
Легенда есть одна такая.
Три Мойры, сидя в небесах,
Плетут, не ведая, не зная,
Людские судьбы.
Им неведом страх.
Они безмолвны и суровы,
И дни, и ночи напролет
Шуршат веретеном тяжелым
Из года в год, из года в год.
А вдруг, одна из них уснула,
И две судьбы переплелись?
Против закона, против рока,
Две половинки встретились.
Я ГРЕЮ РУКИ У ОГНЯ
Я горю руки у огня
Я вижу сказочные страны, бредут в пустынях караваны,
Ведут борьбу за жизнь титаны,
Рождаются и гибнут страны.
Я грею руки у огня.
В огне рождаются виденья, как отголоски сновидения.
Я слышу то ли плач, то пенье, я вижу то ли дым, то смерч.
Пытаюсь я себя сберечь.
Я по кусочкам собираю то, что могу, ценю и знаю,
Что дорого, что я люблю, то, что прошло, о чем грущу.
Огонь потух, зола в камине, все будет так же, как и ныне.
Я грею руки у огня.