Погоди. Раскипится — сбавишь, пока не трожь.
Мама учит варить картошку, под крышку — нож,
Не сбежала чтобы. А я — бегу. Я бегу.
Погоди. Распогодит — выбежишь в жёлтый смог.
В книгах пишут про кучу тех, кто вот так же смог.
Нет, не так. Их колени в кровь, а мои — в снегу.
Помню, в три поливала рану тройным и всё.
Травостой разбрызгал, взлохматил, растёр, иссёк
И раскрылся маковым, слёг в бреду. Я бегу.
Помню, в девять клялась, что яблочный — это звук.
И теперь я считаю также, но не зову,
Потому что боюсь — сломаю, не сберегу.
Погоди. Потяни картофельно-мыльный пар.
Будет легче раскашлять алым на тротуар
И признаться себе, что болен до самых губ.
Погоди. Я учусь отчаянно делать стоп.
Подожди. Голубеет. Мы ли с тобой иссоп?
Если так, то, возможно. Точно. Я всё смогу.