Валун под скалою уж тысячу лет
С бурливой волною встречает рассвет.
Когда-то валун был вершиной горы,
К нему прилетали большие орлы.
Они говорили о дивной стране,
Что там, — на востоке, на той стороне.
Там звери и люди без страха живут,
Там райские птицы живых берегут.
Валун захотел сам увидеть страну.
Однажды сорвался, взлетел в вышину.
Он вслед за орлами без страха взлетел,
Бесславно паденье — бескрылых удел.
Волна ударяет в гранитную грудь,
Уходит обратно в прибрежную муть,
И вновь набегает, зовёт за собой.
Но тщетно— для старца закончился бой.
Февраль 2009 г