- Расскажи мне, ведьма, где была сейчас,
Где летала, ведьма, в этот темный час?
- Я летала с бесом по гнилым лесам,
Поднималась с бесом к самым небесам.
- Что творила, ведьма, этой ночью злой,
Что творила, ведьма, ты во тьме сырой?
- Я варила зелья на пустом холме,
Закипали зелья в чёрном чугуне.
- Для чего варила, мне ты расскажи,
Для чего варила, расскажи без лжи.
- Я творила чары, чтоб морить людей,
Превращали чары их в немых зверей.
- Чего ради, ведьма, ты морила их,
Превращала, ведьма, их в зверей немых?
- Того ради, что я душу продала,
Дьяволу её я в жертву принесла.
Приобщил меня он к ведьмы ремеслу –
Научил меня он злому колдовству.
- Что ж, раз так, выносим смертный приговор.
Что ж, раз так, взойдёшь ты нынче на костёр.