И вновь кошмар, что марой наворожен
В постели жаркой, в полутьме ночной.
Как рок того, кто в гроб живым положен,
Он давит страхом, липкой духотой.
Как след ногтей в разводах грязно-бурых
На гладких досках смрадно-свежих стен,
В душе следы рождаются от хмурых,
Сырых могил, греха познавших тлен.
Туман гнилой, едва лишь поднимаясь
Над прахом старым, мёртвою травой,
Дрожит зелёным, с душами играясь
Тех, что за смертью чаяли покой.
Из-под земли их тянет вверх насильно.
Бесплотных духов тонкие черты
Страданье, ужас выразить бессильны:
Запретны чувства, крик до хрипоты
Не вырвется из тяжкой немоты
Сомкнутых губ…
Со мглой холодной чуть могил касаясь,
В коварной, злой, беззвучной тишине
Парят они. Их мукой наслаждаясь,
По духам скачут бесы. В этом сне
Я вижу деву. Знак самоубийцы
Горит на ней чуть ярче остальных.
Гоню с неё я демонов немых,
Но лишь кривятся от насмешек лица:
«Им – Ад, тебе – кошмар. Ты в нём бессилен.
Иди в свой мир. К нам путь забудь отныне».