На берегу, среди густых ветвей,
Где переборы тихие струны,
Спустилась я к серебряной воде,
Увидев в ней сияние луны.
Гитары звуки, девушка поет…
А голос нежный, ноты так легки…
Он над водою в тишине плывет,
Сливается с дыханием реки…
Тепло. И даже не остыл песок.
Бреду, босой ногой задев волну.
Так далеко сейчас я от тревог
И чувствую лишь песню и луну…
Как хорошо, спокойно и легко!
Какой благословенный здесь покой…
Вон звёзды появились! Высоко…
Они играют, кажется, с луной!
Спасает мир, когда среди забот,
Ты, бросив всё, в мечту купив билет,
Уедешь от своих лихих невзгод
И встретишь небо, звёзды и рассвет!