Господи, здравствуй, ну, как там твой рай?
Что приключится вдруг, если споткнусь я?
Нет-нет, мне помнится: "Сам не плошай",
Просто бывает до одури грустно.
.
Я не прошу, и не не жалуюсь вовсе,
Можно мне просто с Тобой поболтать?
Знаешь, так быстро закончилась осень,
Ночи длинны и все хочется спать.
.
Птицы все так же летят над землею,
Мы так же топчем ее и себя.
Время молотится серой мукою,
И начинаем отсчет с января.
.
Я с головой заберусь под подушку,
По подоконникам скачут снега.
Теплое что-то налью себе в кружку,
Буду смотреть как танцует пурга.
.
Ты порошишь землю белой водою,
Тут так светло, словно правда в раю.
Я не хожу говорить к аналою,
Я только песни смешные пою.
.
Мне же вчера снился дом, где жила я,
Мама сидит, рыжий кот на крыльце,
Звон красно-желтого слышу трамвая,
Вижу лучи на сливовом венце.
.
Слишком назойливо мысль стала виться,
Ночь опустилась, и вновь тишина.
Можно скажу, что мне завтра приснится...?
- Господи, спишь?
.
- Да, спокойного сна.