Не слушать можно эти окна,
Заклеить раме рот на скотч,
Разрезать мысли на волокна,
Чтобы не видеть эту ночь.
.
Не ждать трамвая можно утром,
И не спускаться в переход,
Не кутать душу в теплой куртке,
Не изливать ее в блокнот.
.
Не слушать можно музык умных,
И на витрины не глядеть,
Не верить в Иисуса, в Будду,
В себя, в соседа и в людей.
.
Не одеваться ново, модно,
Не верить, что кругла Земля,
И, в общем, можно что угодно.
Но без любви никак нельзя.
.
Не важно вовсе что ты любишь:
Луч света, чай или мороз,
Глаза ребенка, хлебный мякиш,
Сон, дымный танец папирос,
.
Затертое глазами фото,
Веснушки, холод октября...
Любите, милые, хоть что-то,
Ведь без любви никак нельзя.