Июнь красив, июнь прекрасен
Цветами землю всю украсил.
Дыши всей грудью,
Наслаждайся нежным ароматом.
Купайся в запахах цветов.
Благодари июнь, что он таков.
В июне ягоды, плоды
Живительную силу набирают.
Потом, той силой нас питают.
Росою утро освежит.
Солнечный денёк согреет,
А нежный ветерок овеет.
В заботах птицы.
Корм птенцам таскают.
Минутки нет, чтоб песню спеть.
Стрекозы, бабочки порхают,
Резвятся в солнечных лучах.
Мир украшают.
Шмели и пчёлы от цветка к цветку летают.
Нектар в запасы собирают.
Одуванчики гологоловые стоят.
Развеяли по ветру шевелюру,
Спешат найти они местечко,
Чтоб приземлиться, прорасти,
И к осени ещё раз зацвести.
Красив июнь.
Всё ярко, зелено вокруг.
А небо нежно-голубое.
А в синеве неспешно облака плывут.