Наша жизнь отражена в лице.
Оно открыто и в жару, и в холод.
Можно по лицу читать роман,
Рассказ иль повесть.
На лице морщинки наши-
Живое зеркало души.
Радость, грусть, обида, гнев
Не проходят без следа,
След в морщинках у тебя.
Если меж бровями складки,
Раздражительность и стресс
В жизни вас не обошли
Появились морщинки две иль три.
Складки носогубные
Скорбными зовутся.
Разочарование, боль и горечь
В этих складках прячутся.
В уголочках лучики у глаз,
Стрелочки в улыбке на губах,
Значит добрая душа у вас.
Добрые морщинки на лице,
Когда у человека нет зла в душе.
Вот лицо сияет красотой,
Морщинок на лице нет ни одной.
Но красота уж очень холодна.
Пропала в красоте той доброта.
Вот бабушки открытое лицо.
Морщинок много, их не счесть.
Но доброта исходит от лица
И ни одной морщинки зла.
Вдоль по лбу проходит складка,
Значит голова в порядке.
Много думает, решает,
Всё проверит, рассчитает,
Не обдуманных решений
Голова не принимает.