Море твои глаза - душа глубины тайна.
Море нравиться всем,
Глубина как война - нейтральна.
Без разницы кто с тобой:
Друг, враг или предатель.
Целиком берет глубина,
Да и война не ждет....
Но если ты глубин обладатель,
Побольше вдохни любви
И задержи дыханье!
Волненье - поверхность воды,
Глубинам чужды метанья.
Ныряй же! Услышь тишину,
И следуя зову влеченья,
Исследуй свою глубину
Решительно,
Без промедленья...
Море твои глаза - приливами больше не славно,
Душа твоя - глубина, отрада отрад.
И великая тайна!