Достучись до меня, прошу!
Покажи, что не вижу в упор!
Сколько лет я вокруг хожу,
Опостылил нелепый спор.
Проложи калею в глуши,
А в степи, хоть одну магисталь,
Чтобы не умереть с тоски,
Чтоб однажды увидеть даль!
Начерпавши живой воды
Омовясь и напившись всласть,
Помоги сохранить завет,
О тебе не растратив страсть!