Мой доктор говорит, что я больна,
что надо не лечить, теперь лечиться,
что снова за окном моим весна
и шум с утра - вернувшиеся птицы,
что в городе тепло, светло, гулять
мне надо бы пойти, хоть в воскресенье,
что голая и серая земля
давно уже наполнена цветеньем,
что кончились январь, февраль и март,
что солнце припекает не на шутку,
что мир свой я придумала сама,
в котором мне мучительно и жутко,
что надо выбираться изнутри,
что стоит оглядеться и поверить
в себя и, выполняя алгоритм
не прятаться за стены и за двери...
Но дело все, увы, мой доктор, в том,
чтоб вылечить меня, Вам бы исчезнуть.
Вы были мной приглашены в мой дом
из мира, Вами названной болезни.