Поезд мчит утонувшую даль
от ужасно смазливого лета
в погребенный под снегом январь,
забывая попутно ответы
на вопросы навязчивых снов.
Солнце прячет последних детей
на железных уставших вагонах.
Ухмыляясь, закат-брадобрей
угрожает чернеющим кленам
красным вырезать слово "любовь".
Зараженные ложью зимы,
не снимают поля белых масок
и игриво кивают мосты-
исполины из детских раскрасок,
искусавшие локти все в кровь.
Торопясь, полустанок хмельной
робко просит у всех зажигалку
и кричит проводник-часовой -
а ведь всех их по-своему жалко,
незнакомцам дарующих кров.
И так мало уже остановок
до конечной по имени Да,
до которой случайное слово
донесут нехотя провода,
разорвав сонм тяжелых оков.
Грусть в дороге - основа основ!..