Ты сегодня приснилась мне снова…
Милых глаз ярким светом маня,
прошептала заветное слово –
жаль, что только во сне для меня…
Ты опять мне сегодня приснилась –
и с ума меня снова свела!
Из давнишнего счастья явилась –
на мгновенье с собой увела.
Ты была словно сказочный лучик
не погасших доселе светил;
память, что невозможно разрушить;
образ тот, о котором молил!
Этот сон – лишь песчинка из многих,
о которых я прежде молчал…
Их и жду, и боюсь я, убогий.
И во сне я тебя целовал!..