Горан и Ричард, Пауло и Харуки,
благодарю вас за города и звуки,
странствия, беды, запахи сквозняками,
счастье и горе собственными руками,
писем, свиданий добрую вереницу,
путь через пламя и заводную птицу.
Благодарю вас в Мурманске и Карьяле,
в Пскове и Питере, в поезде, на вокзале...
Благодарю вас, Клиффорд и Джон, и Роберт,
за глубочайший смысл и огромный профит
от торжества разумного в человеке
и от метафор, сносящих меня на треке.
Благодарю вас, добрый маэстро Рэй!
Вы как родник в иссушающий суховей,
вы пролетели в мареве тонкой дымки
через меня, и оставили мне былинки...
Знаете, я живу и за них держусь.
Знаете, я не просто живу - кружусь.
Благодарю любимых. Поэты эти
в прозе оставили чудо на белом свете.