***
Неповторимый голос твой
Звучит во мне прохладой звонкой -
Как по стеклу тупым ножом,
Как в сердце острою иголкой.
Дождит во мне тугая высь,
То небо с серыми глазами
Я разорву - ты помолись,
Сложи из сердца оригами.
Журавль ввысь. Его полёт -
Предвестник тягостных раздумий.
Лети скорей! Лети вперёд!
И не смотри на здешних мумий.
Они забыли милый дом,
Все предписания нарушив.
Как по стеклу тупым ножом,
Скребёт тоска земные души.
А ты, что разумом велик,
Что знает толк в коротком слове,
Твой голос - лёд, твой страшен лик,
Несёшь ты бренные оковы.
Освободись! Лети скорей!
Встряхни всю изморозь со стёкол,
И песни пой как соловей,
И будь свободен словно сокол.
14.01.23