"Не пройти ли мне мимо?"-подумал
Джентльмен, обходя стороной
Тополя и высокие дубы,
Поспешая вернуться домой.
На асфальте, на старой картонке,
В уголке затаившись своем,
Причитала старушка в сторонке
И сидела на тверди земной.
Что её довело до такого?
Сей поступок бросался в глаза.
А она, протянувши ручонку,
Поднимала глаза к небесам.
И молила...Тихонько, неслышно...
Вера в Бога её берегла.
Только жизнь её не пощадила,
И судьба стороной обошла.
Не хватает ей средств на лекарства,
На крупу и на прочую снедь.
Не нужны ей чины и богатства,
Лишь бы с голоду не умереть.
И прохожие, все понимая,
И монетой звеня в кошельке,
Не жалея, деньжат собирали
На протянутой к небу руке.
Не ворует она, не лютует,
И людей не обманом берёт...
Потому её Бог любует,
Потому её Бог бережёт...
Джентльмен, повернув с дороги,
Взял пример, может быть, у всех.
И помог...может быть, немногим,
Но только сначала - себе.
Лишь, посеяв добро, век за веком,
Невзирая на громкий успех,
Только так можно стать человеком,
Только это и есть человек.