Огонь упруго хлещет по рукам.
Сам сатана, поднявшийся из ада,
Ни на минуту всем своим кругам
Не предпочтёт развалин Сталинграда.
Не соскользнуть с прицелов снайперов.
Они, как на охоту, шли за нами.
И отпечатки наших сапогов
Сбиваются чужими сапогами.
Мы одурело лезем на врагов
И в окровавленных сугробах умираем.
В мерзлотном смраде волжских берегов
Похоже, что и ад бывает раем.
За Волгой есть другие города.
Мы жён и матерей туда уводим.
А нам самим за Волгу – никогда!
Мы умираем. Но мы не уходим…
10 ноября 2005 г.
Москва