(не всем конечно, но многим)
Как мы, гусары, залежались
В беспечной плотской суете,
Честь, волю, славу растеряли,
Заплыв жирами в густоте,
И доблести в сердцах уж несть!
На них цветет лень, ложь и лесть...
Как мы привыкли потакать
Своим желаниям комфортным
И сплетни гордо обсуждать,
Бежать к эмоциям животным,
Чем равнодушье оправдали!
Любовь в ломбард и милость сдали...
Забыли прошлые победы
И подвиги своих отцов!
Как гнали под Полтавой шведов,
С Москвы французских гордецов,
И редко помним Сталинград
И про блокадный Ленинград,
Забыли Дух Святой и Главный
И Братство стёрли во Христе,
Уж кружится орел безглавый
Над душ курганом в темноте,
Как жаль, но многие мертвы,
Оставив Истину, увы!
Но верить хочется, гусары!
Что наша славная страда:
Побед огни под звон гитары
И в сердце добрые пожары
Проснётся с нами навсегда!
Всех с 23-м, господа!
Ради Христа Всем Чести, Славы
И в Небесах орлов двуглавых!
22.02.2020. Дядя Рулу