Любовь, которая не ранит,
И доброта, не ждущая наград –
Вот идеал, что бесконечно манит
И струны душ настраивает в лад.
Сказать”бери”, не требуя оплаты,
И видеть свет в проснувшейся душе,
Чертить на небе храмы и палаты –
И знать, что град тот строится уже.
Выбрасывая хлам подложных знаний
И раздавая мудрость и блага –
Свободно жить без груза притязаний,
Ходить по льду, взмывать под облака!
И в самую недобрую минуту –
Увидеть искру завтрашнего дня,
Не верить духам тьмы и злобе лютой –
И сжечь тоску в веселии огня!
И ту любовь, которая не станет
Взимать за ласку и судить за грех –
Найти когда-нибудь, и тихим утром ранним
Услышать в сердце беспричинный смех...
Shiora
1996-98