В старину говорили: Лукавый,
Мы сейчас говорим: Сатана.
Не задумываясь ни на минуту,
Что мы слышим его из себя.
Его голос - наш ум изощренный,
Это он искушает и лжёт.
И ведёт нас по жизни тропою,
По которой Святой не пойдёт.
Это он шепчет: больше бы злата...
Тут соври, а там укради...
Полежи, тебе это надо...
Хата с краю - сиди и молчи...
Это он - эгоизм и леность,
Малодушие, жадность и страсть,
Наравне управляет СОзнанием,
Это он имеет - СОвласть.
Гнать его - значит слушать СОвесть
И не ум, а разум в себе.
Не жалеть себя, не оправдывать,
Не давать пропасть голове.
Мир дуален и мы все тоже -
Поле битвы у нас внутри.
Сила воли и есть сила духа,
Сила Бога у нас воплоти.
Аскетизм - это тоже про волю,
Потому все Святые сильны -
Сила духа кипит - гонит нечисть,
Из характера, из головы.
Злостный грешник же -
Слабохарактерный.
Он страстями по жизни ведом,
Не умеющий с ними справиться,
Жизнь таких повторяет Содом.
Хоть Лукавый сбивает с дороги,
Избираем мы сами пути -
С силой воли или грехами,
Бог ли Черт у нас впереди?
Ведь негодных к ПРЕОДОЛЕНИЮ -
В царстве божьем, увы, не ждут,
Зато очень хотят ОДОЛЕНИЯ -
Те, кто вниз по ступеням ведут...