Птица сидела круглыми сутками
Оберегая гнездо и родные скорлупки
Вечерами дождливыми
Ночками звездными
Днями прелесными
УтрАми холодными
Она терпеливо детей согревала
И с нетерпением их проверяла
Все ли в порядке, живы ль они
Её неокрепшие кругляши- малыши
И вот долгожданный треск скорлупы
Родились, родились, вот они рты!
Скорее кормить, скорее ростить
Ни минуты даром не пропустить
Искала, охотилась, добывала,
Спешила к питомцам своим, уставала
И вот оперились и возмужали
И вот один за одним на крыло встали
Боялась за каждого, вслед им смотрела
И сердце щемило, помочь всем хотелось
И снова пустым осталось гнездо...
Но каждый птенец живет в сердце её