Свищет ветер за мокрым окном,
Нагибаются низенько вишни.
Дремлет в сумерках старенький дом,
По двору бегут малые мыши.
Здесь когда-то рождались котята
В темноте огородных аллей.
На соломенной крыше покатой
Выводился приплод голубей.
Этот дом был великой Вселенной,
В его стенах жила благодать.
И весна, в тени яблони пенной,
Приходила с котом поиграть.
Огород был засажен клубникой
И малиной – что за год не съесть –
Вишни, сливы, кусты с ежевикой...
Всякой ягоды было не счесть...
Дом давно уже продан чужим,
И решили они наперёд:
Современный дизайн нужен им,
Закатали в асфальт огород.
Почернели погибшие пни,
Поросли пустыри чередой.
Ну а после решили они:
"Дом снесём и построим другой!"
Свищет ветер за мокрым окном,
Нагибаются низенько вишни.
Скоро, скоро снесут старый дом,
А потом уничтожат и вишни.