Полжизни без меня, наверное, пройдет-
В разгаре твой семейный ужин,
Ты вздрогнешь вдруг и вилка упадет,
И разговор молчанием нарушишь.
Уйдешь ты в комнату и распахнешь окно,
Вдохнешь ты жадно, полной грудью,
И вспомнишь то...
что были «мы» когда-то.
Осталось ведь оно лишь в памяти...
и так надолго, стереть же невозможно,
Ну а теперь, буравит сердце острою иголкой.
Лаская взглядом в памяти картинки
Ты вспоминаешь, как держал меня за руки,
Как прятал взор,
Ловил мои игривые улыбки...
и ведь никто не знал, не понимал...
что наши тени на краю разлуки…
Ты вновь вдохнешь, представишь лишь на миг, что рядом мы, и держишь ты меня за плечи,
И как тогда, глаза в глаза...
Но снова боль...
Ты обратишься взором в небеса,
- Откуда боль?
И вот ты понимаешь, что время то не лечит…
А ведь тогда, ты был как воздух нужен!
Закрыв окно и памяти страницы, вернешься...
За столом «твоя» семья,
Стоит остывший ужин...
-безменя -твоясемья