У побережья толпятся башни,
Тоскливо бредят мечтой вчерашней,
Мечтой вчерашней, зарёй недужной,
И нам не нужной — и им не нужной.
Стальным сияньем сияют башни,
Грозятся морю — им очень страшно.
Стоять им насмерть — не шелохнуться,
Лишь на закате они смеются.
Хмельным закатом пылают башни,
Рыдая, рдеют и ждут отважно
Ночного моря, угара бури,
Стальные крыши сурово хмуря.
Займётся утро — и стынут башни,
Сомкнувши стены над днём вчерашним.
Они не впустят — они из стали,
И день вчерашний опять настанет.
А море — это всего лишь море,
Оно не ломит, оно не спорит.
Лишь пляшет дико и лучезарно
Весёлой пеной — нагое завтра.