иногда это пустота - ее не видно сначала
она запечатана, сшита, выброшена с причала
не осознаешь, не знаешь, где она, под каким ребром
что из себя представляет - алюминий, палладий, бром
золото с серебром
вереск, полынь, тонкие веточки вишни,
звездная пыль, килограмм
желатиновых мишек
квадрат Малевича,
яркость Ван Гога,
хаос Босха
спрятана в стенах и скрипе досок
скрывается в мощных корнях и дубовых кронах
лежит моллюском на дне последнего Рубикона
где она где
ищешь ее не находишь, знаешь же где-то была
облик ее вспоминаешь: щупальца, перышки,
грушевая смола
лев с ягненком, лежащие на поляне бок о бок
твари из пятого измерения, пробившие щель
нищие люди, молящиеся богу
в сезон дождей
неужели потратил - на стихи, на песни, на россыпь историй
растворил хладнокровно в море
но что это что это
пустоту несут на рогах своих лоси
обновляется круг
расцветает осень