ДУША ОТТАЯЛА
(сонет с кодой*)
Круго́м приметы обновления,
Среди снегов видны проталины,
А солнце дарит вдохновение,
И вновь душа моя оттаяла.
Ликует сердце благодарное,
Стряхнувши зимнее всевластие,
Как будто солнце светозарное,
Сияет радостью и счастием.
Мелодий дивное сплетение
Звучит божественной гармонией.
Парит в весеннем возрождении
Душа моя неугомонная.
В ней есть цветов благоухание,
Ей снится бабочек порхание –
Ей лета чудится дыхание…
24.03.24.
* КО́ДА (итал. coda — хвост, добавка, от лат. cauda) — добавочный сверх количества, установленного каноном, стих в стихотворении так называемой твердой строфической формы — в сонете, рондо и пр.