Он ещё не старикан-
рыбинский повеса,
дачефил и лесоман
волжского замеса.
Из кацапов, из славян,
горьковских местечек,
покоритель гор Саян
и бурлящих речек.
Милый, гордый, как орлан,
дорогой трудяга-
ходит как балетоман,
на плече коряга.
Федеральный ветеран,
с доброю душою,
мне судьбой для счастья дан-
этого не скрою.
Спорт-активный ветеран
лыжного движенья:
по колечкам ставит план
для омоложенья.
Не читающий Коран,
по судоку мастер,
искуситель-ветеран
поварской спецчасти.
Всероссийский ветеран-
скромен и культурен,
он технарь, не хулиган,
в парниках "мичурин".
Он и ягодных полян
покоритель главный,
лечит лесом боль от ран
лето всё исправно.
Он учитель по кострам.
радостно-дымящим,
книгам мудрым и словам,
главным, настоящим.
Не объездил много стран-
он из эсэсэра,
пусть хоть он и ветеран-
для меня пример он.
Для него любой стакан
полон в оптимизме:
мой прекрасный ветеран-
лучший друг по жизни.
22.12.2023