Что за сон из прекрасной дали!
...Солнце. Утро. Окна во двор.
Платье белое, бант, сандалии,
синий дым Герцеговины Флор.
Дед, как бог, всемогущ и ласков.
Бах. Катальпа. Платан в цветах.
Солнце. Музыка. На ночь сказка.
Кот - мурлыка дремлет в ногах...
Я теряла людей и крылья,
Продираясь сквозь годы лжи.
От взросления и бессилья
Гений места мне ворожил.
Этот бог, милосердный к детям,
Зажигая в Бельтайн огни,
Золоченым тавром пометил
Безмятежные светлые дни.
И в пронизанной сплошь стихами,
Занесенной снегом Москве
Предлагает светло и нахально
Пробежаться по той траве...
Я сорвусь, позабыв обиды,
Годы, горести, - не впервой!
Гений места, старьевщик, идол
ждет меня до сих пор домой.
Снег идет целый день стеной
И целует меня, не прощаясь...
Позови меня, ангел мой,-
Я вернусь...
я уже возвращаюсь.