Когда штормит или нелётная погода,
Я прихожу в свой сад воспоминаний.
Сажусь на лавку у знакомого порога,
И оживает все без колебаний.
Я принесу с собой потрёпанный блокнот,
Прочту до дыр зачитанные рифмы,
И у пруда склонившись ивушка всплакнет,
И запоют лягушки, словно нимфы.
Залают разом все соседские собаки,
И птицы тотчас же подхватят дивный хор.
Мне небо подает порой такие знаки.
Вокруг леса, вокруг такой простор!
Цветами глаз любимых выкрашено небо.
Но сердце скованно немыслимой тоскою,
И ветер потревожит колокольчик где-то,
Так далеко, там где-то за рекою.
Садится солнце и теплом уже не греет,
А к югу клином улетают утки.
В моем в саду опять листва желтеет,
Но всегда тут цветут незабудки…
8 октября 2015 года, Краснодар