Кто эта девушка в кофточке белой?
Облик знакомый в портрете ловлю.
Локоном нежным, улыбкой несмелой,
Я восхищаюсь, во взгляде тону.
Кто эта женщина рядом с кроваткой?
Вы так похожи на юный портрет.
Позвольте коснуться руки вашей мягкой,
Не исчезайте, прошу я Вас, нет!
Как мне приятно, что Вы остались.
Вот новый снимок, и вот снова Вы.
Годы прошли, а черты остались,
Вы, как и прежде, всё так же милы.
О, покажите, какою Вас сделали годы?
Как украсило Вас седины серебро?
Альбом не боится влияний погоды,
Как и зла не боится на свете добро.
Но листну я страницу, за ней другую,
Ваш портрет исчез, как мираж вдалеке.
Но пока я свечу свою не задую,
Прикоснитесь губами к холодной щеке.
Как-то странно и даже грустно немного,
Не увидеть на ваших коленях внучат,
Трудна и таинственная ваша дорога,
И о том ваши тонкие губы молчат.
Вашу тайну я никому не раскрою -
Не касался Вас посох сухой старины!
И альбом я с мечтательным вздохом закрою,
Вы останетесь молоды, когда состаримся мы.
Мерзлякова Алёна, 2014 год