Заметили, как быстро пролетело детство?
Оно ушло навеки, без следа.
От взрослой жизни никуда не деться,
Всё чаще шутим, не краснея, без стыда.
И телефоны полнятся чужими именами,
Привыкли к войнам, бедам, лжи.
И старый двор застроили стенами,
Живи б, казалось, смейся, не тужи.
Но нам всё чаще не хватает мамы,
И солнцу радоваться всё сложнее.
Наш мир, похожий на обрывки драмы,
И душу редко что-то делает теплее.
Теперь на лето нету «списка книг»,
И времени на книги тоже нет.
Теперь наш разум, пойманный в тупик,
Лишь просит кофе и съестной обед.
Мы вызубрили сотни новых слов,
Авансы, стрессы, «сушки», миллиарды.
Присутствие волшебных добрых снов,
Сменили новогодние петарды.
Как часто мы мечтали повзрослеть,
И как нам быстро это надоело.
Вернуться б в детство, танцевать и петь,
И шоколадку есть под одеялом.
Но детство можно, нужно возродить,
И в наших детях всё начать сначала.
И ползать по горам, по рекам плыть,
Кормить голодных чаек у причала.
А по утрам проснуться по заре,
И начинать свой день со вкусной каши.
И каждый день гулять в своем дворе,
И все соседи снова станут «наши».
И в первый день осенний сентября,
Опять нести учителю букет.
И знать, что всё, что всё не зря,
А детство не окончено, о, нет!
31 августа 2016 года, Краснодар