Чаек на завтрак, чаек на ужин,
В обед - остатки вчерашних щей.
Прорвемся, Барсик, бывало хуже! -
Соседи дали куриных шей.
С балкона тянет январской стужей,
За стенкой слышен угрюмый мат.
Прорвемся, Барсик, бывало хуже,
День прибавляется, скоро март!
Опять, паршивец, под ванной лужа?
Потом колено ж не разогну!
Хотя... Ты помнишь: бывало хуже.
Иди мурлыкать, загладь вину.
По девять жизней у нас, котище,
Свой хвост облезлый держи трубой!
Мы двери в лето еще отыщем,
Мы помышкуем еще с тобой!