И ты теперь распластана лежишь
И чуешь паровозные гудки.
И травы прорастают через тишь
И через ноги, руки. Без руки
Останешься. В тиши, в глухом краю
Не сможешь написать. Откроешь рот,
Но ветер через край зальёт твою
Дурную голову, не слышно звук. И вот
Без рук, без голоса одной своей натурой.
Ты скажешь всем, что видела во тьме.
Ты скажешь всем, что слышала в молчаньи.
Но кто прислушаться теперь готов к тебе?
И ты лежишь распластана
разбита.
И чувствуешь, как небо поднялось,
И как качается от жалости ракита,
И как трава растет тебя насквозь.