Поднебесный цветок пустотел приложу,
Это звёзд опрокинутых вниз чистота.
Я семь верст перейду, сорок лиг проложу.
Что мне вечность пути, миля, лига, верста...
Он сидел в тишине, и вдали от погонь
Пустотел он прикладывал к ране,
И смотрел как тускнел поднебесный огонь,
И обкрадывал свет, как карманник.
Холодны небеса, расцветает покой,
Словно час неначавшийся вешний.
Лёд прожжёт рукава, кровь застынет такой
Крупной каплей чуть спелой черешни.
Но он все заберёт у небес и тебя.
Как обобрано темное поле.
Лишь осенняя пыль обедневшего дня.
Вам лишь вы, вам лишь воздух и воля.