Я пришел к врачу -
специалисту по таким, как я, случаям.
Он дал мне пустой рецептурный листок -
Попросил написать мой стих.
Я написал экспромт:
"Поиски темы -
Лишь отдаленный гул
Поисков смысла.
Поиски смысла -
Это основа всей жизни.
Поиски жизни -
Это дело ученых из НАСА.
Изнанка - подсказка".
Врач долго думал.
Провел литературный анализ,
Не поставил в бланке галочку напротив слов
"анапест", "хорей" и "рифма".
Написал там, где "дактиль" -
"Неясно, нужна дактилоскопия".
Пока он это делал, скопилось
Немало вопросов к их методике -
Доказательная ли это медицина.
И к себе - а чего я сюда приперся.
Лечился бы народными средствами -
Стихи.ру, вконтактихардия, отписки друзей.
Для продвинутых - первое место
на конкурсе "Ямб и хорей".
Когда ищешь чьей-то оценки -
А тем более рецептуру, -
Всегда забываешь, что даже врач
Не может влезть в твою шкуру.
Сейчас как войдут со смирительной рубашкой комментариев,
Как прокапают стационарный курс Ах Астаховой,
Как сделают пункцию пунктуации,
Темперамент сменив пунктуальностью,
Корректорским скальпелем
Вырежут приправы неправильностей.
Вижу ж - черкает лист, аж глаза горят, улыбается.
Он что, даже не достанет фонетоскоп?
Пишет очень уж долго. Странно. Впору уйти.
Я зову тихонько: "Доктор?"
Он - "А... Простите, совсем забыл...
Сейчас, буквально вот последняя строчка.
И найти одну рифму..." Что?
Врач способен понять больного,
Если болен сильнее его.