Лазоревый лис приходит ко мне за лаской
Тычется носом прямо в мою ладонь.
Он на хвосте приносит старинные сказки
И взглядом одним разжигает он синий огонь.
Спит на коленях, мурчит совсем по-кошачьи,
Баюкает тайны, что вверены мной лишь ему.
Уверена, лис, принесёт мне спокойное счастье,
Которое я благодарно из лапок возьму.
На чёрных поленьях пламя едва голубеет.
Значит, мой друг убегает по лисьим делам.
Канули месяцы в лужу у старенькой двери
Где ты, хороший? Хватит бродить по лесам.
Путник случайный однажды спросился приюта.
Жалость впустила несчастного этого в дом.
И что-то знакомое было во взгляде как будто…
Через минуту вспыхнул синий огонь.