Я туманное, серое облако,
На дороге лазурно-небесной.
Без природно-рельефного облика,
В иллюзорно-обманчивой бездне.
Рядом стадо других, — только белые.
Суетятся, спешат и толкаются.
Нет бы парусной плыть каравеллою! —
Не хотят, не умеют — и маются.
И не знают бездумно-счастливые,
Что не любят их ветры дорожные.
Жизнь короткая их и фальшивая,
А надежды на вечность — порожние.
Им исчезнуть, как дым, уготовано.
Кто поведал мне это, не знаю.
Вдалеке гинет облако снова, но
Вот и я льдинкой тонкою таю...