Лето мышью скребётся несмелою,
Под стеной непогоды холодной.
Ветер лижется с белой омелою,
Изнемог от любви безысходной.
Лето хоть и не бабье, — желанное.
Мне б напиться из солнца коктейля!
Но на небе бока тучищ рваные —
И на пинту согласен я эля.
На коре многорукого дерева,
Чистят перья усердно вороны,
И срываясь в полёт для сугрева,
На вороньих орут баритонах.
Дождик в сито водой канителится.
О маслятах июньских заботится.
На кустах белоснежной метелицей —
Цвет жасминовый. Запах разносится.
Круто очень из плена домашнего,
Щупать взглядом в окно откровения,
Ипостасей Природы загашники,
Маскируя, без спроса вторжение.
Лето мышью скребётся несмелою.
Спит бесстрастная майская кошка.
Но Природа с привычкой умелою,
Заиграет на Лета гармошке...