Я гладил эти губы ладонью,
Фалангами пальцев, помня
О том, что нельзя остаться
И продолжать — касаться.
И карабкается по обрыву
Гортани — комок надрыва.
Но звук, звук пропадает,
Не достигнув миндалин.
Не говори, сиречь
Не твоя это речь.
Может, твои губы
Чище моих будут.