Что ж ты всю немоту разлила по умытому полу,
Проходя сквозь меня в тишине, в голубой наготе,
Беззащитной и хрупкой. Глядишь, и остался осколок,
А потом - не осталось.
За тканью горчичных портьер
Безупречно и вечно горел петербургский светильник,
Леденеющий месяц, а ты невесома была.
И потемки внутри. Тебя схватят за крепкий затылок
И прикажут сказать. А ты все потеряла слова.