Тот день особо жарким был,
Купался я, лежал на пляже.
Ко мне тут селезень подплыл,
Раскрыл свой клюв, и молвил даже:
- Я полон сил, мне скоро год,
(Расправил гордо перепонку).
- Пора продолжить мне свой род,
Найти мне нужно селезёнку!
- Мне просветить тебя пора:
Вот у меня есть селезёнка…
Прокрякал селезень: - Ура!
- Но не родит она утёнка!
И в горле горлиц не живет,
И нету желудей в желудке.
Чтобы продлить свой славный род,
Найти скорей ты должен утку!