Ступени кончаются.
В свойствах стены - проломиться.
Пусть головой.
И ломящихся лишь единицы.
Руками-ногами,
Всё в бездну.
С конца до начала.
Ступени кончаются.
От моря и до причала.
Дырявые стены.
Кирпич обладает свойством крошиться.
Через ожоги.
Как Данко, где сердце искриться.
Леса и пустыни.
Всё тщетно.
Оружие в руки.
Дырявые стены.
Революция будет.
Революция в нас.
Тому, что право свойственно побеждать.
Не сразу.
Но правый может и подождать.
Как жаль.
Отступаем.
Но что-то внутри изменилось.
Революция в нас.
Всё плохое само отменилось.
Всё плохое - отмена.
Оно стало простым, незазорным, неважным.
К слову, никчемным.
Как бывает, к несчастью, с каждым.
Убегает, спасаясь.
Не получилось.
Заметно.
Всё плохое - отмена.
Мы вновь возвращаемся к стенам.
А в тех старых стенах
Всё те же, ни к черту, здоровые дыры.
Мы погибли!
Кричали когда-то и рыли могилы.
Себе и другим.
Своим и врагам.
В глубину и вширь.
А тех старых стенах
Их дети увидели мир.
Увидели мир.
Такой же белый и чистый, как раньше.
Не тронутый Богом.
Никем, кто проносится маршем.
Всё было не зря.
Всё есть и сейчас
Не напрасно.
Увидели мир.
Мы не становимся старше.
Мы дети.
Разделись,из взрослых костюмов остались лишь шрамы.
В секрете
Теперь держим наши протекшие дамбы.
Ни слова.
Ни я, ни ты.
Ни они.
Никому.
Мы дети.
Наш птичник построен в аду.
Стоим у порога.
Взираем с упреком на тысячу скользких ступеней.
Свой первый шаг
Не так миловиден, как сотый и тыща последний.
Мне тяжело.
Тебе.
Остальным позади.
Стоим у порога.
Забавен стал страх высоты.
Ступени кончаются.
Нужным дверям свойственно открываться.
Не сразу.
Но это не повод отчаяться.
Руками-ногами.
Из бездны.
Собрать по кусочкам.
Ступени кончаются.
Дверь.Наконец-то точка.