10.
Я уже в далеком городе.
И паспорт поменян давно.
Я теперь не за темными шторами.
Джекпот сорвал в казино.
9.
Я ведь в море теперь, я за штурмана.
Разгоняюсь, болтаю с волнами.
Я придумал себе безумие.
Не ищи меня за заборами.
8.
А теперь я летчик, я в небе.
С облаками здороваюсь часто.
Я б уже спустился на землю.
Только ты меня не замечаешь.
7.
Я сейчас на мосту веревочном.
В джунглях прячусь, а ты всё не видишь.
Я за галстуком, ой, за лианой.
Только ты меня вряд ли разыщешь.
6.
Я в горах, я в ауле, за стенами.
Распиваю чаи, танцую.
Я ведь рядом с тобой, здравствуйте.
Тебя с очками рисую.
5.
Ну и что же ты так плохо видишь?
Ты же смотришь в упор на меня.
Я в траве, шелестящей утром.
На зеленом ковре уже я.
4.
Никуда от тебя мне не деться.
Ты уже обыскал везде.
Я на люстре повис, мне здесь тесно.
Не хорош в верховой езде.
3.
А теперь под диван забрался.
Я теперь подкроватный монстр.
Посмотри же ты вниз, растяпа.
Здесь конструктор твой, кстати, разбросан.
2.
Ну какой ты кладоискатель?!
Мне придётся опять помогать.
Я устал, я устал, хватит.
Прекрати, малявка, стенать.
1.
Сам нашёл? Глазам я не верю.
Стоит мне тебя почитать.
Прячься-прячься, мой друг, скорее.
Я уже начинаю считать…