Эй, Мороз Иванович!
Ты что-то загостился,
Носы по-отморозил,
Всласть повеселился!
Не пускаешь деток,
Держишь по домам.
Забелил окошки,
Вьюжишь тут и там.
Застудил природу -
Иней по ветвям.
Не летают птахи
К сизым небесам.
Обжигаешь вздохи,
Теплый пар клубя,
В воздухе кристальном,
Медлить не веля.
Чур, Морозко, хватит,
Открывай мешок -
Забирай метели,
Сматывай в клубок.
Холод окаянный,
Ветры изо льда.
Нам нужна весёлая,
Добрая зима!